返回列表 發帖

二運及墊步

我想問一下" 二運的道理我懂 但是當你雙手收球 傳球的時候可以拍地面傳球嗎? 這樣算二運嗎?

墊步是不是在空中單腳先跳一下然後在著地,可以繼續運球 叫做墊步? 這跟空跳的差別在哪?

還有" 當你收球 想再運球時,可以把球在地上滾一滾後拿起來繼續運嗎?

就這三個問題 希望給我最正確的解答

1.傳球的時候可以拍地面傳球嗎?這樣算二運嗎?

A:收球後就不能再運球,只要再運就算二運,所以你收球後地板傳球給隊友
當然不算二運,因為你沒再次碰球啊!!只要記住一件事,只要一停止運球,
就不能再運,再運都叫二運這次違例的。

2.墊步是不是在空中單腳先跳一下然後在著地,可以繼續運球叫做墊步?這跟空跳的差別在哪?

A:什麼叫墊步,版主您會打籃球嗎?您知道如何上籃嗎?如果您知道如何上籃,請回想一下您在上籃時您走了幾步,是兩步對不對!當然一定是兩步,假設版主您是右撇子,您上籃的第一步是右腳對不對!當然一定是右腳,而所謂的墊步就是您踩完右腳之後,用力跨出去落地時是雙腳起跳(一定要雙腳不然就算走步),接著完成動作(一定要完成動作不然也算走步),如果您還是不懂,以下的影片供您參考
http://www.youtube.com/watch?v=R6LRH-kaDMg

PS.很多人在墊完步後是兩步起跳而非雙腳起跳,像下面這段影片
http://www.youtube.com/watch?v=im2v0UZs8z4&feature=related
其實嚴格來說這樣都算走步,只是因為現在的人都看NBA,而NBA對於這些動作不太會有嚴格的吹判,最主要還是看動作的流暢性,所以大家都以為這樣是''正確''的,所以您注意算,他收球後踩了一步,跨出去後又踩了兩步,是不是和您平常上藍只踩兩步不同呢,是的!因為他多踩了一部,變成三步,這樣是不行的啊!!!

3.還有~當你收球想再運球時,可以把球在地上滾一滾後拿起來繼續運嗎?

A:就像我第一題講的,運完球後都不能再運,再運都算二運,所以您想您收球後球在地上滾了滾您在拿起來,算不算二運呢?當然算啊,收球後球在地上滾,和妳收球後運球根本沒差別啊......所以切記,只要一收球,球碰觸到地面,您就不能再碰了,除非經過第三人、物(像是傳球給隊友對有回傳,或是投籃不進球投出來您自己又撿道之類的......)
相關詞:youtube下載,youtube影片下載,youtube中文版,youtube不能看,youtube影片,youtube音樂下載,youtube下載器,youtube轉檔,youtube轉mp3,youtube中文網站

TOP

返回列表