返回列表 發帖

當個創世神1.2.4 minecraft 村莊 NPC

1聽朋友說 生存模式 可以利用蓋房子來創造村民村民會生小孩
(1)房子的定義是什麼 例如 要用木材蓋 要有門 之類的

(2)請問怎麼增加村民數量(除了綁架)
他們有什麼功用 (我只知道可以讓鐵魁儡的數量增加)
2我在遊戲中都找不到村莊
(1)我一開始什麼都沒有設定 默認應該會產生村莊吧 可是我怎麼找都沒有
但我挖礦的時候有看到地下鐵 怪物箱 沙漠也有看到水井
我曾游到另一座島(游三分左右) 都沒看到村莊
(2)假如我知道我當初設定並沒有選擇可以看見村莊 那我可以將它改回來嗎
  如果當初沒有設定 我還可以創造出村民嗎
                                                        阿賴

在我還沒發文的後我就

做了16間6*6*5的木材做的 有玻璃窗 有床 有火把 裡面還放狗  最上層是卵石蓋著還是沒出現

到現在還是找不到村莊

阿賴所說的是『創造模式』裡的生村民方式。

在生存模式中,光是蓋房子村民們並不會憑空出現。

一般來說生存模式的默認設定是會自動產生村莊與廢礦、遺跡的,如果你一開始時有把那個選項勾掉,那就無法更改了,不如重開一個世界吧。

生存模式裡大部份都有自然的村莊(除了某張我游到餓死都看不見陸地的地圖外),但因為地圖太大,因此搜尋不易,要嘛是運氣好重生點就在村莊附近,再不然往往得找好久才能找到。

不過村莊是有好發地的,系統設立村莊的地點往往是平坦地型,因此在沙漠中特別容易找到村莊,其次是平原,其餘地型發現村莊是很少見的事。

因此尋找村莊最好的方式是先找到一片沙漠,然後仔細搜尋它。盡量爬上高的沙丘往平坦處觀看。

而村民生新的小村民的條件在1.2.4時似乎還是要有門+天花板(聽說只要一格、黏在門上即可)+3x3的空位。

不過在1.2.5時聽說有更動,目前我個人也還在發展1.2.5的新村莊,尚待驗證。相關詞:當個創世神,神奇寶貝創世神,當個創世神minecraft,創世神英文,創世神抓法,白金版創世神,創世神聯隊,創世神bug,鑽石版創世神,創世神金手指

TOP

返回列表