返回列表 發帖

肩膀脫臼時的處理程序

想請問,關於第一次肩膀脫臼時,醫生診療時的詳細步驟(最後需要套上固定帶嗎?),恢復期多久,還有術後復健步驟,有親身經歷更好哦"
如果是貫性脫臼,立即復位後,恢復期多久,貫性脫臼需要長期做復建嗎?
ps 抱歉,我只有5點,謝謝各位熱心的回答。


                                                        詳細步驟包括,醫生如何做復位,是用儀器,還是什麼方法的。謝謝

版大您好
~後學淺見~


第一次脫臼後,會發生第二次脫臼的機率是75%;如果發生了第二次脫臼,發生第三次的機率有98%!

肩膀脫臼症狀包括疼痛、腫脹、麻木無力、瘀青等,有些患者肌腱受到斯裂傷,甚至有患者傷及鄰近神經。

脫臼通常需要醫護人員將脫臼的關節復位。脫臼常會造成肩盂唇軟骨的撕裂傷或是關節囊的撕裂傷,這些撕裂傷不會自行癒合,而會造成日後的肩關節不穩定而無法做出某些動作。

一般民眾.不要嘗試將脫臼的骨頭推回原位。不熟練的手法會造成神經和血管廣泛的傷害。也可能有骨折,而移動它會進一步造成組織傷害。

應將患者安置在舒適的位置。用夾板、枕頭或吊帶將患處加以固定。

肩膀脫臼自救是最快的方式,因為別人不懂怎麼處理反而壞事.

自救的方式

1.將脫臼的手掌背靠在地上,與手同一邊的腳以跪姿,膝蓋壓在手掌心.

2.用另一隻手插入脫臼手的胳肢窩.

3.扭身體將脫臼的手拉開,另一隻手推出脫臼的關節.
有習慣性脫臼的人用此法快又有效,不必看醫生,如為第一次脫臼,可能關節很緊要很大力才拉得開,拉的時候不會痛的.




中醫是一拉一推再一轉就好了、也就是對於患部:牽引、外旋、內收、歸位。

接著就是固定…..若再詳細分類,部位可更複雜;整復治療手法絕非一成不變,因部位不同,手法也不同,傷科是一門很專業的技術。








提供大大參考
以醫師囑咐為主
有詞不達意的地方
請見諒
<citestyle="FONT-FAMILY:TimesNewRoman;FONT-SIZE:12px;">個人淺見+網路資料</cite>

如作答中有錯誤,請大家不吝指教。
請體諒回答者的用心,懇請勿將題目刪除。
在此感謝熱心贊助與投票的知識好友們

幫骨頭放在對的位置.就沒有問題了
要多休息
飲食要均衡
恢復期通常要90天到180天
有的更久
因人而異
貫性脫臼是需要壹段時間做復建的
要有耐心
也要找對醫師
祝早日康復
有一派手法是正躺床上
施術者右手掌頂住肩膀位置、左手掌頂在手肘位置將手肘抬高離床
施力往肩關節位置推即有「卡」聲即入位

以一腳頂住腋下
一拉一頓讓歸位.....相關詞:下巴脫臼,肩膀脫臼,手脫臼,髖關節脫臼,下顎脫臼,膝蓋脫臼,習慣性脫臼當兵,脫臼之處理方式,脫臼復健,習慣性脫臼

TOP

返回列表