返回列表 發帖

台南哪裡能辦護照

我第一次要出國.
但是我沒有護照.
想問一下台南縣/市哪裡可以辦理呢?
有問過旅行社可以代辦,
但是費用是$1500
有沒有人幫忙呢?

外交部

http://www.boca.gov.tw/ct.asp?xItem=540&ctNode=19&mp=1

申辦護照申辦護照Q&A

請問我是中華民國國民,在台灣也有戶籍,從來沒有出過國,我現在想申請護照出國,請告訴我申請應注意的事情。


申請護照可以委託旅行社代辦,或親自到位在台北市濟南路1段2之2號3樓的外交部領事事務局來申請辦理。住在其他縣市的申請人可以到外交部南部辦事處(高雄市成功一路436號3樓)或中部辦事處(台中市黎明路2段503號1樓(「行政院中部聯合服務中心」廉明樓))或東部辦事處(花蓮市中山路371號6樓)去申請。申請護照的手續:
<ol>
填寫普通護照申請書一份。
申請書附上兩張照片,一張全部黏貼,另一張只黏著少許膠水,浮貼於申請書上。所附的照片必須是最近6個月內所拍攝的兩吋彩色光面正面半身照片,照片上的本人不能戴帽子,照片中的人像自下巴至頭頂長度不能少於3.2公分或超過3.6公分。照片的背景必須是白色,不可以戴黑色眼鏡(但視障者不在此限),更不可以使用合成照片。(一般的照像館都知道這些規定)
申請人在提出申請時必須出示自己的國民身分證原件,領務局的經辦人員在核對驗完以後,就會把身分證退還申請人。您如果是14歲以下,還沒有申請國民身分證,那您必須向經辦人員出示戶口名簿原件或是最近3個月內申請的戶籍謄本原件,驗完後就可取回。
申請人必須準備好自己的國民身分證正、反面的影本各一份,按照申請書的指示,將正面、反面的影印本分別黏貼在申請書的正面。您若是14歲以下,目前還沒有身分證,那您必須繳交戶口名簿的影印本一份或是最近3個月內辦理的戶籍謄本影印本一份。所有的影印文件請在提出申請時事先準備好。
男性國民出國必須有兵役的考慮。接近役齡男性國民(年滿15歲翌年的1月1日起)及已達服役年齡期限內之男性國民(年滿18歲翌年的1月1日起至年滿36歲那一年的12月31日止),以及國軍人員、服替代役人員在申請護照以前,必須將相關的兵役證件原件(已服完兵役、正在服兵役或免服兵役等證件)先送到內政部或國防部派駐在領務局的專櫃人員處,請他們在您的護照申請書上先蓋好兵役戳記(還沒有服兵役的男性國民不需要繳驗證件,可以直接請求加蓋兵役戳記),辦完之後才能到領務局的申請護照收件櫃台提出申請。
尚未年滿20歲的未成年人如果要申請護照,必須由其父或母或監護人在護照申請書背面親自簽名表示同意,簽名同意人必須將身分證影印本黏貼在未成年人申請書的背面。
申請人首次申請護照,無外文姓名者,應以中文姓名之國語讀音逐字音譯為英文字母;若已有英文字母拼寫之外文姓名,應繳交足資證明之相關文件。(例如我國政府或外國政府核發之外文身分證明或正式文件,國內、外醫院核發之出生證明..等)。
申請一本護照的費用是新台幣1200元,自繳費送件後的下半天算起,領務局需要4個工作天就可以為申請人完成一本新護照。</ol>

台南應該要跑到高雄南部辦事處(高雄市成功一路436號3樓)辦吧,想要省錢就自己跑兩趟(一趟送件、一趟取件)。

這樣應該不會覺得旅行社賺你300元是賺很多了吧~~

旅行社也是個工作又不是慈善事業,只要服務好賺點錢也是應該的嘛。

您說~~對吧~~
相關詞:辦護照多少錢2011,辦護照要準備什麼,辦護照2011,辦護照要多久,辦護照地點,辦護照費用,辦護照照片,辦護照時間,如何辦護照,新辦護照

TOP

返回列表