返回列表 發帖

蓮花部位功能

蓮花:

花瓣功能?

蓮蓬功能?

花梗功能?

挺水葉功能?

蓮藕功能?

○對於植物來講:
1花瓣功能?
◎美麗的花瓣,可以吸引昆蟲來傳粉,達成傳宗接代的使命。
2蓮蓬功能?
◎種子要靠蓮蓬來保護及成長,可促進傳宗接代。
3花梗功能?
◎花梗將花朵高高挺出水面,免受浸水之害,也可以促進昆蟲來傳粉。
4挺水葉功能?
◎葉可行『光合作用』,可合成醣分,是植物產生養分,促進生長的主要器官。
5蓮藕功能?
◎蓮藕貯存養分,可促進來年植物體的快速成長。
○對於人類來講:
1花瓣功能?
◎花瓣可泡茶、料理,藥用方面,蓮花含槲皮素,木犀草素,異槲皮甙,木犀草素葡萄糖甙,山柰酚,山柰酚-3-半乳糖葡萄糖甙及山柰酚-3-二葡萄糖甙等。可散瘀止血;去濕消風。主損傷嘔血;血淋;崩漏下血;天泡濕瘡;疥瘡瘙癢。
2蓮蓬功能?
◎蓮蓬:又名蓮房,可去除體內濕氣、活血散瘀,亦可降火氣,讓氣息回復順暢、舒適。也是插花的好材料。
3花梗功能?
◎蓮梗:可清熱解暑、去除體內多餘水分,並能順暢體內氣血循環。
4挺水葉功能?
◎蓮葉:性平味苦,含豐富的維生素C及荷葉碱。有清暑、醒脾、化瘀、止血、除濕氣之用。也可以包粽子,荷葉可去油脂,所以也是荷葉排骨、荷葉油飯的好食材,甚至也可以減肥。
5蓮藕功能?
◎蓮藕:含維生素C、維生素B1、維生素B2、蛋白質、胺基酸等養分,除了食用外,其性乾寒,可涼血、去暑、散瘀氣,對健脾、開胃也很有益處。

****:游老師的部落格
相關詞:蓮藕茶,蓮藕功效,蓮藕排骨湯,蓮藕汁,蓮藕食譜,蓮藕湯,蓮藕熱量,涼拌蓮藕,蓮藕的生長,蓮藕料理
蓮藕,功能,葡萄糖甙,蓮花,維生素,花瓣,去除體內濕氣,木犀草素,傳宗接代,山柰

TOP

返回列表