返回列表 發帖

SONY相機內...MOVIEOBJ.BDM檔案

請問......
SONY相機內...
MOVIEOBJ.BDM
00006.CPI和
00000.MPL檔案
有用嗎? 要如何開啟?如何觀看?
謝謝!!
                                                        那請問...知識無價
「00000.MTS」如何調整為MP4錄影格式?
                                              再請問...知識無價
錄影後馬上放到電腦  但完全找不到.MTS的檔案
但在相機裡  檢視相片時  確實可以看到該檔案  在相機裡播放也OK
                                              已經找到.MTS的檔案
請教..如何調整為MP4錄影格式
謝謝!
                                              謝謝Leny
我研究研究""

  這三個檔都是相機用到的系統檔,這是錄影「AVCHD」模式下所產生的檔案,大小不到1KB,這幾個檔案可以不用理它,倒是在「PRIVATE\AVCHD\BDMV\STREAM」資料夾裡所存放的檔案,才是真正的錄影檔,例如「00000.MTS」…等流水號產生,這是高畫質的影片,一般要有特定的影音播放器才能開來看,但另一重點是,如果電腦不夠強,就算打開來看,是會lag的哦。
  我原本錄影時,是用這種高畫質AVCHD格式,相對的檔案大小會非常大,如果記憶卡容量不夠大,光是存放錄影檔,就不夠了,更不用講要拍照,所以之後都調整為MP4錄影格式,一方面畫質也很清晰,檔案不會很大,電腦播放起來很順暢。
  如果你不會判斷記憶卡裡什麼檔案是用的到的,安裝「PMB(PictureMotionBrowser)」程式,當時買相機時,有附光碟與手冊,裡面有軟體與相關操作教學,如果沒有,也可上SONY官網下載「http://service.sony.com.tw/」。
  在搜尋輸入關鍵字「MTS轉檔」就會有很多相關的教學,主要是要透過軟體來做轉檔的動作,可以選擇轉換成許多種不同格式。
  如果你只是要放在電腦裡欣賞,我建議直接調整相機的錄影格式,調成MP4格式,方法如下(DSC-TX7)適用:
1.開啟相機,切換到錄影模式
2.點「MENU」
3.接著點左上角的「工具箱」圖示
4.點「動態影像格式」
5.點右方的「MP430p」
大功告成!!相關詞:sonyericsson,sony數位相機,sony手機,sonyericsson手機,sony筆電,sony耳機,sonynex-5,sony相機,sonyw8,sony主題

TOP

返回列表