返回列表 發帖

何謂「減額繳清」?是所有的保險都適用嗎?

去年買了「南山人壽美年發外幣增額還本終身保險」,請問我可以適用減額繳清嗎?還有需不需要負擔什麼解約金?還是我去年繳的那一年的保費,就都拿不回來了...........?
之前業務員一直和我說這是儲蓄險,可以保障自己,可是這真的是儲蓄險嗎?愈來愈覺得我的負擔太重了,我很想辦所謂的「減額繳清」,可是又怕之前繳的保費就被吞了,有沒有人可以指導我一下?

第二十八條減額繳清保險
要保人繳足保險費累積達有保單價值準備金時,要保人得以當時保單價值準備金扣除營業費用後的數額作為一次繳清的躉繳保險費,向本公司申請改保同類保險的「減額繳清保險」,其「基本保額」如繳清保險基本保額附表。要保人變更為「減額繳清保險」後,不必再繼續繳保險費,本契約繼續有效。其保險範圍與原契約同,但「基本保額」以減額繳清基本保額為準。
要保人選擇改為「減額繳清保險」當時,倘有保險單借款或欠繳、墊繳保險費的情形,本公司將以保單價值準備金扣除欠繳保險費或借款本息或墊繳保險費本息及營業費用後的淨額辦理。
本條營業費用以原「基本保額」之百分之一或以其保單價值準備金與其解約金之差額,兩者較小者為限。
第一項情形,在被保險人滿十五足歲前身故者,本公司以辦理「減額繳清保險」時之躉繳保險費計算退還所繳保險費。

這份保單是可以辦理減額繳清的
減額繳清不會有解約金問題
但所繳的保費一樣存在,只是所保的保額會變少
只要期滿6年貨10年後,在將您所繳的費用拿回
就不會有損失
如果是6~10年之內解約,那麼對您是不划算的
也就是說所繳的保費拿回來的部分只是看當時所換算的解約金額
如果覺得負擔太重
建議您可以辦理減額不繳清,或是減額繳清兩種方式
減額繳清就是將保額減少費用不用在繳
檢額不繳清就是將保額減少,費用扣除已繳的費用後之後在分幾年繳保費
看怎麼樣對您比較划得來
建議您可以撥打課詢問這兩種方是哪種對您比較有利
在去做決定


相關詞:喜樂年年還本終身保險,國泰312還本終身保險,富邦人壽美利高升外幣增額還本終身保險,年年金喜還本終身保險,南山人壽鑫美年發外幣增額還本終身保險,南山312還本終身保險,南山人壽美年發外幣增額還本終身保險,喜悅年年還本終身保險,美年發外幣增額還本終身保險,南山新年年春還本終身保險

TOP

返回列表