返回列表 發帖

3.3籃球戰術

我需要一些3.3籃球比賽的戰術

有圖示最好

從小到大,一開始就是接觸街頭籃球,從小學時跟同學的一對一,到後來比較常見的三對三鬥牛,拎一個球到球場報到就可以享受籃球的樂趣!而在街頭打球,你會發現許多不同的籃球風格,無論是在進攻或防守方面,而街頭籃球,毫無疑問的,進攻是佔了很大的優勢,我們可以應用一些全場進攻戰術在街頭籃球。


1.傳切配合
傳球者要及時準確地將球傳遞給同伴,並趁機快速空手切,擺脫防守者後進攻,通常是以上籃這種高機率得分的方式,這是街頭籃球非常常用的進攻方式。







2.掩護配合
傳球給隊友後,利用身體擋住隊友的防守者的移動路線,使隊友借以擺脫防守投籃,或轉換為擋切戰術,也就是作為掩護的隊員突然切入進入禁區,此時便可傳球交由其進攻。所以善加運用掩護配合與擋切戰術,將會具有非常變化多端且強大的進攻方式。







3.走後門
由禁區往外面的方向快速移動,假裝要要球,當防守者企圖跟上時,突然向相反方向也就是往禁區方向空切,借此擺脫防守者,而達到可以上籃等更高機率的得分方式,也就是走後門。





籃球基本訓練

不管是街頭的鬥牛籃球,或是高水準的職業籃球,基本訓練對要打好籃球是絕對重要,如果你要成為一個非常優秀的球員,基本訓練會是基本條件。

1.體能訓練(StrengthandConditioning,體適能)
體力對任何運動來說都是非常重要的,當體力不繼時,就算有再好的技術,也無法發揮。體能訓練能提高運動能力,並避免運動傷害,因為在成功的體能訓練後,將可增加肌耐力、心肺功能、敏捷度、及自信心,使得運動員無論是否從事衝撞較強的運動,都可以增加運動時的負荷忍受能力,進而避免運動傷害。可以下列方式訓練:

a.耐力與心肺功能:中長跑的訓練。

b.敏捷度與爆發力:折返跑,Kobe個人的體能訓練。每天早上6點,Kobe會自主進行折返跑的練習,1分10秒之內得跑完17趟,這樣才算一組動作完成。



2.重量訓練
現代的籃球運動強調對抗性與爆發力,所以重量訓練也非常重要,因為重量訓練能增加運動員的對抗性與爆發力,另外增加肌耐力,減少運動傷害的機會。雖然如此,但現在強調高壯體型佳的球員,同時強調敏捷度與反應,所以過度的重量訓練也不宜!



3.腳步基礎
由於籃球是一項不斷跑動的運動,所以不管是防守上的移動,或進攻時的跑位,腳步基礎都是十分重要的,在防守上,腳部略成蹲馬步姿態,你必須能快速橫向移動,以防守進攻者,這種的防守移動必須長期練習,才能達到快速橫向移動的防守動作。這種腳步基礎動作也能應用到籃板卡位的動作。

在進攻上,由於必須不斷跑動擺脫防守者,所以以屈膝快速變方向的折返跑會是最好的練習!




以上是幾種簡單的街頭籃球進攻戰術,當你非常熟悉並可靈活應用時,將會讓你在進攻上無往不利!
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1010051405400


http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1306030713400

你參考吧~
相關詞:3對3籃球戰術,籃球戰術圖解,籃球戰術板,籃球戰術小前鋒,籃球戰術英文,簡單籃球戰術,籃球戰術教學,大前鋒籃球戰術,籃球戰術術語,nba籃球戰術

TOP

返回列表