返回列表 發帖

重灌後沒有區域網路,急!!!!

我重灌之後,區域網路就不見了,查了很多資料說要去ASUS官網下載網卡驅動程式,不過我下載完還是沒有出現區域網路也不能上網

我不會看我的網卡是不是外插的,不過我記得應該是內建沒錯,我主機板的型號是ASUS P4PE-X,再裝置管理員有出現兩個問號,分別是ethernet控制卡、多媒體音訊控制卡,我把這個安裝成(音效,視訊及遊戲控制器)是沒問題,不過另一個多媒體,我不知道是什麼,所以就把他移除了,不知道這樣對不對?

我家網路是聯合的,不用撥號也沒有帳號密碼輸入,請問要去哪下載驅動程式和要怎麼新增區域網路? 謝謝!!!                                                        回:系統工程師的居酒屋))))我不太懂你的意思,能否再說詳細一點
回:鈴原冬二))))請問你說的 Intel(R) 晶片組軟體安裝公用程式是什麼?                                              回:電腦週邊急救團))) 你說的驅動人生我下載過,但他檢查都良好並沒有要更新任何東西,我已覺得奇怪,請否再推薦其他方式,謝謝

回:鈴原冬二))))我以下載過Intel(R) 晶片組軟體安裝公用程式,但並沒有發揮任何功效,請問是我用錯了嗎?

到下方網址下載網路卡及音效卡的驅動並解壓縮http://support.asus.com/Download.aspx?SLanguage=zh-tw&m=P4PE-X&p=1&s=15
找到setup這個檔案,點兩下安裝,建議不要去裝置管理員那裏用問號裝置去搜尋驅動程式,因為有時會少裝檔案而導致網卡或音效卡執行不正常.
另外建議也要下載Intel(R)晶片組軟體安裝公用程式來安裝,有些裝置找不到驅動的問題也會被解決.
Intel(R)晶片組軟體安裝公用程式==就是主機板晶片的驅動程式,主機板上的一些晶片,雖然可以用Windows預設的驅動程式來驅動,但是有些晶片的新功能會無法被驅動或正常執行,就比較容易出現一些怪怪的問題(速度跑不快,有些問號硬體等),但安裝晶片組軟體安裝公用程式後,因它的驅動程式比windows的預設驅動程式來得新,所以會讓你的晶片能有更正確的驅動,當然晶片的效能也較能發揮.
但....以上是見人見智啦,至少我不喜歡看到有硬體裝置出現問號,所以一般我都會安裝..^^lll
請問你是下載安裝後重開機嗎?如果重新安裝windows後馬上安裝Intel(R)晶片組軟體安裝公用程式的話,重開機後會發現很多硬體都會重新安裝驅動(就是一直出現發現新硬體...安裝中等等),如果你已經裝上一堆驅動,有時Intel(R)晶片組軟體安裝公用程式就效用不大,但是你可以試點有出現問號的硬體,讓它們去自動搜尋新的驅動,有些就會被安裝成功而不再出現問號.
如果你網路,音效還是一直裝不起來..windows又重新安裝後沒多久...那建議你還是再重灌一次,然後先安裝Intel(R)晶片組軟體安裝公用程式,重開機後再安裝網路和音效的驅動程式,有時就會恢復正常了..^^相關詞:電腦重灌,重灌xp,筆電重灌,重灌狂人,重灌教學,win7重灌,重灌光碟,重灌windows7,重灌ie,重灌達人

TOP

返回列表