返回列表 發帖

郵局小包掛號要如何寄

我想知道包裝用哪種有限制嗎?..
要填什麼單子嗎?
直接拿到櫃檯說要小包掛號...是否櫃檯人員就會處裡好...而我們付錢就好?
地址要寫在哪裡?要郵票嗎?
我只知道價錢不會寄....因怕丟臉所以來這發問...

如能跟我講詳細做法..我會比較懂..(本人是很怕丟臉..)
                                                        我知道郵局有賣便利箱或袋子...不過都比較貴...
小包是多小呢..我查文是100克10元...我的東西不滿100克+掛號20元=30元..
便利袋55元..
我這郵局業務感覺很不耐煩..講話讓我不舒服..問了也只讓自己沒面子..
                                              我看了看..小包是信函類...所以買信封袋來裝就好了嗎?然後直接拿給櫃檯嗎?要註明小包掛號嗎?不知道要不要貼郵票..
                                              小包有限定要用什麼包裝嗎?
是否用普通白信封袋就可以?...還是要牛皮紙袋??
關於其他人熱心回答是很好..不過沒有解決我的問題...
                                              真是太感謝這位網友...句句說到重點XD....感謝
這樣我就可以省錢了..我總覺得郵局櫃檯人員服務真的不佳..很現實..
                                              一樣收運費這樣而已就是...那能寫託運單這樣交給他嗎?..
東西是交給他拿了收據就好了..剩下他會自己處裡嗎?
                                              第一次看到有人說有30元便利袋...我上郵局網站都沒看到說..
了解用信封袋比較方便寫..我主要是東西小又輕...用55元便帶或箱不划算...
                                              哇...更便宜耶...不過沒有桃園地區的...
                                              關於那快遞便利袋要簽約嗎?
                                              不知道公司在哪要怎麼買她們的便利袋..這公司都是紅色摩托車嗎?我好像有看過..
                                              我給回答最豐富的...對其他人有點不好意思..

(小包計算表,以下金額都不用另外再購買郵票喔)
100公克+掛號$30
200公克+掛號$40
300公克+掛號$50
400公克+掛號$60
500公克+掛號$70
ps:如果超過350公克的話建議你用郵局包裹小箱或便利袋都是$55,
買紙箱或便利袋$55已包含幫你寄的$$在內了不需多付$(包裹箱限重30公斤內皆可)!

小包掛號你只要把東西放入信封然後封好,再把資料填寫上去就可以拿去寄了,到了郵局跟櫃台說:我要寄小包掛號就可以囉(別忘了拿收據喔),如果你秤重量櫃臺說$30,那就是$30無須多付$,因為已經包含郵票在內了!

原始小信封左邊填寫寄件人電話、名字、地址(就是你本人),右邊填寫收件人地址、電話,中間的框框就是填寫收件人大名!

小包掛號的包裝只要是信封袋都可以當作小包寄(信封袋郵局賣1個2元,超商1包好像12個15元)
小包掛號的話不用寫托運單,若是買$55的包裹箱的話才要跟櫃台要一張托運單,因為托運單都是用來貼有紙箱包裝用的,一般信封的那種上面都會有印收件人與寄件人的字樣了!

不管寄小包掛號還是包裹,只要寄東西一定會有收據(除了平信),因為收據上面有妳寄出東西的號碼,有了收據至少可以證明你有把東西用郵局寄出!
小包掛號是以重量下去計費的

便利袋跟包裹箱是以單價計算的,1個55元...2個110元....以此類推,簡單說就是你買紙箱幫妳免費寄的意思,所以只要付55元的紙箱或便利袋的錢,不用多付錢!
寄完後,他會給妳收據,收據拿到後就可以回家了,因為她在等收據列印的時候會把你寄的東西開始處理,妳也不需要等它處理完,因為他只是蓋章+貼郵票而已,大概幾十秒的時間,妳只要有拿收據這樣就可以囉~希望有幫到妳!
如果你要寄的東西不知道有沒有超重?或超過金額55元,妳都可以在還沒有密封的情況下帶去先測量重量(這是郵局義務的也不會收錢),妳就拿到櫃台跟她說:可以先幫我秤看看重量與金額嗎?萬一超過55元以上的話,妳也能臨時改成55元的便利袋或包裹箱,....................不好意思我太囉嗦了ˇˇ
其實用小包掛號若是非常輕的東西搞不好只要25元就可以了,小包掛號自己要負擔的就是自費買信封袋裝再拿去秤重量,如果不常寄的話就買郵局2員的信封袋,如果常寄的話就去商店買15元的信封袋!

如果秤重不滿100公克=25元+信封袋2元=27元而已相關詞:郵局包裹查詢,郵局包裹費用,郵局包裹寄送時間,郵局包裹時間,郵局包裹價錢,郵局包裹尺寸,郵局包裹掛號多久會到,郵局包裹紙箱,郵局包裹星期日,郵局包裹計算方式

TOP

返回列表