返回列表 發帖

自己把褲子改窄

如標題

可以自己把褲子改窄嗎

要怎麼改

1.先把褲子穿在身上,捏住褲管,知道自己要改多少掉,成為多窄的褲管,假設以褲腳來看要修掉三公分,那就要平均分攤。
2.把褲子脫下翻到裡面,把褲腳的反折拆掉,攤平在桌面上,桌子不夠大的就放在地上吧,一般來說褲子的前後片不會一樣大,所以先改一邊,依照側邊的縫線處攤平,從腳根往內縮1.5公分,然後拿把長尺順著往膝蓋的地方畫過去(我假設你只要修改膝蓋以下的寬度,如果要再往上,最多到屁股最寬的地方,不適宜再往上了,這樣會需要改到腰,比較艱難),就是順著往上畫,然後改成同一褲腳,另一側,一樣依照側邊縫線處攤平,同樣從褲腳1.5公分處往上延伸。
3.如果有機器就直接車逢,沒有機器的就用手縫吧,請使用回針逢比較牢靠,沿著剛剛畫的線一路縫上去,二側都縫好後,先翻正來穿穿看是不是你要的感覺,如果有太寬太窄的,就重新畫線,拆掉重逢。
4.如果有確定了,就拿把利的剪刀,沿著你逢過的線外側2公分把多的布料剪掉,然後車逢或手縫布邊,熨斗將側邊縫份燙開,褲腳順著之前的反折往上折好,燙好摺痕後,將褲腳縫起。
5.另一腳比照辦理,就OK了。


相關詞:改褲子,褲子尺寸,褲子大王,鐵褲子,褲子染色,褲子破洞,褲子改窄,褲子尺寸對照表,黑色褲子,訂做褲子

TOP

返回列表