返回列表 發帖

深呼吸時 胸口會痛 該如何解決

從前天開始..我只要深呼吸 胸口就會有些痛 不會很痛
本人有遺傳性的心律不整 感覺有點悶悶的...我也稍微查詢過資料
可能是:心悸跟內傷 我也懷疑過 是不是心臟病 但是...
跟其他回答所敘述的症狀 完全不合....
雖然不會危害到我的生活 但是= =在上課的時候突然痛起來 真是有夠囧= =
我也察覺....這似乎跟我的坐姿有些關聯......
趴下去 或是躺下去 痛楚幾乎消失了
醫生幫我看過 沒有甚麼異狀 他說這可能跟作息有關
該怎麼改善這種痛哩 本人已經去過醫院了 別再叫我去了 我不是每天都有空的
請大師解答摟 不然我不想 在上課的時候趴下去....
                                                        我要怎麼辦?= =
拜託= = 字數太少了吧
請給我詳解= =

其實,胸痛的原因很多,所以,如果您有胸痛的困擾,且莫驚慌!請先沉住氣,來找出胸痛的原因。

大部分的胸痛是由一些輕微的病因所引起。其實胸部是很複雜的部位,各種不同的器官與神經分部於其中,都會造成類似心臟病發作的症狀。想找出胸痛的來源,要先認識胸廓的器官解剖及其感覺神經之支配。胸廓的外部是由肌肉骨骼系統構成,往內則肋膜包住胸廓內各器官。胸廓內的器官,除了左右兩肺葉外,上縱膈腔有胸腺;中縱膈腔有心臟、心包膜和幾條大血管;後縱膈腔則有氣管、食道和下降大動脈。支配胸部痛覺的感覺神經主要是副交感神經和交感神經。這些感覺神經的末稍分佈到各臟器的表面,具有接受器可以感覺化學性和物理性的刺激,將刺激經由神經纖維傳到脊椎或腦部的控制中樞,發出疼痛的訊息。

另外,有一種機制為牽涉痛,例如:心絞痛常伴隨肩膀和上臂的疼痛、食道炎的痛常類似心絞痛,這是因為支配胸部各器官的感覺神經常常交錯重疊之故。現在粗略膫解胸部的器官解剖、神經支配和牽涉痛的觀念之後,我們就可以進一步來認識胸痛。

胸痛是主觀的感覺,疼痛的強度和特性,因人而異。肌肉骨骼系統的疾病是造成胸痛最常見的原因。例如﹕撞傷可能使肋骨或胸廓的肌肉受傷而造成胸痛,這種胸痛常是局部性的,理學檢查會有局部性的壓痛,最明確的鑑別診斷是有外傷的病史。其他如劇烈咳嗽或過度運動,也會有類似的胸痛症狀。
相關詞:驚夜深呼吸,深呼吸歌詞,深呼吸健身房,深呼吸會痛,深呼吸英文,深呼吸咳嗽,海洋深呼吸,深呼吸胸痛,深呼吸胸口痛,台南深呼吸

TOP

返回列表