返回列表 發帖

小朋友貧血要吃什麼補充才好呢

我家兒子今年7歲發現常有頭暈的現象而且臉上沒血色""去抽血檢查發現有貧血現象"要給他吃什麼補充較好呢??食物方便或營養品哪些是可以改善的??

貧血不是疾病,而是各種疾病的症狀
貧血造成的原因有可能是
01.缺鐵造成的:缺鐵性貧血
02.維生素B12缺乏造成的:惡性貧血
了解一下自己引起貧血的原因,才能找到如何解決的方法
另外是否有使用葯物或其他疾病所引起的及飲食營養缺乏都可能造成貧血。


在飲食方面:
01.含鐵食物:菜豆、動物肝臟(注意動物抗生素或葯物問題)、芥菜葉、扁豆、黑棗汁、皇帝豆、豌豆和廋肉(羊肉、雞肉、小牛肉)等,吃魚的同時也吃含鐵的菜,可以增加鐵的吸收。
02.飲食中含蘋果、蘆筍、香蕉、海帶、深綠色蔬菜、秋葵、蘿勒、豌豆、李子、梅乾、葡萄、葡萄乾、南瓜、蕪菁葉、全穀類及地瓜。多吃富含維生素C的食物可幫助鐵的吸收。
03.避免啤酒、巧克力、可可、乳製品、冰淇淋、加入蘇打的飲品或食物,茶和咖啡因,這些食物或其添加物會干擾鐵的吸收。
04.如果是小朋友不建議直接補充鐵劑(需經醫生指示使用。)或含鐵的營養補充品,應搭配營養補充品的協同作用由食物中獲取鐵質會比較好。

營養補充品:
01.含鐵的女性綜合維他命或孕婦綜合維他命,小孩以兒童綜合多維素為主。

02.複方B群。
03.opc3:含生物類黃酮,幫助鐵吸收的重要因子。
04.魚油:保護紅血球、建長血球細胞壽命。

歡迎參考本公司的產品,任何問題歡迎來信詢問。本公司的主要產品為等滲透營養補充品,可參考看看(等滲透系列,喝的點滴,吸收快約5~10分鐘,約可達9成以上的吸收,也就是說同樣花100元,選用等滲劑型的營養補充品,吸收使用效果可達90元以上)
當您服用一般的維生素或營養補充片劑(或錠狀)時,胃部要分泌出稀釋液、消化酵素、鹽酸,以及一種以上的鍵連維生素蛋白質,以此開始消化過程,消化過程耗費時間和能量,需要四十分鐘到四小時不等,取決於片劑(錠狀)的種類和量的大小(而且身體的使用約2成到4成左右)。
相關詞:貧血要吃什麼水果,男生貧血要吃什麼,貧血要吃什麼食物,貧血要吃什麼補血,地中海貧血要吃什麼,貧血要吃什麼維他命,狗狗貧血要吃什麼,貧血要吃什麼保健食品,貧血要吃什麼東西,貧血要吃什麼食品

TOP

返回列表