返回列表 發帖

血壓太低應該多吃些什麼才能改善

平常就血壓過低,請問要吃什麼能改善低血壓的

您好:

低血壓的症狀,其實和高血壓的部份症狀雷同,但是痛及暈的感覺則大不相同。低血壓會有頭重感,頭痛,眩暈,時常感到很累,疲倦,身體無力,頻繁的打呵欠,肩膀也會酸痛,手腳冰冷如冰,注意力不佳,胃部脹氣不舒服,有打嗝及食慾不振的情形。

低血壓如果惡化,可能會造成昏倒的情況發生。

低血壓的飲食其實很簡單,因為低血壓可能是因為血液的粘稠度降低,也就是低蛋白血症,所以低血壓的飲食,就是要多多補充高蛋白,高熱量及高維他命等富含營養成份的食物,便可有效的減輕低血壓所引起的種種不舒服的症狀。

飲食原則:宜多吃有造血作用的食物,適當的油膩厚味,對低血壓病患反而是適宜的。

通常成年人收縮壓和舒張壓低於90/60mmhg則為低血壓,常見於女孩子、貧血病患、過勞之人、腸胃不好及腦力工作者等,飲食上剛好和高血壓的病患相反,可以多攝取動物性脂肪高、膽固醇高、熱量高的食物,食鹽的用量亦無禁忌,反而有升高血壓的作用,另外可多攝取有補血作用的食物如豬肝、蛋黃、瘦肉、鰻魚、魚、蝦、魚卵、貝類、豆腐、大豆製品、波菜、蕃茄、龍眼、櫻桃、葡萄等食物,加強造血的機能,亦能促進血壓的上升,另外除了充足的營養外,應多鍛鍊體能,也可根本改善低血壓。
相關詞:低血壓症狀,低血壓的飲食,低血壓過高,低血壓怎麼辦,低血壓標準,低血壓處理,低血壓偏高,低血壓太高,低血壓吃糖,低血壓治療

TOP

返回列表