返回列表 發帖

新手想練籃球 請指導..

我從國中開始就想打籃球

因為同學 1/3 都會打

但我一直不知道該怎麼練起..

現在高2了 176公分 67公斤

雖然會打籃球 但是很爛 非常的爛 姿勢也醜

前幾天想開始練 所以買了一個籃球,想從運球開始,我到球場運球運了2個小時結果還是沒運出個所以然,一樣運球還是要看著球,不然球又會跑掉...

請問我該怎麼練呢...

我真的想變強...
                                                        我目標是成為 最猛的小前鋒..

很高興您喜歡籃球這項運動
說到運球
它可是籃球的基礎
就如同您的認知必須打好根基,持續加強才行

至於練習運球較簡捷而有趣的方法我認為是:練習上籃。

建議你試著用以下兩種方式上籃,如果打球,能練到100次以上是最好的。

1.三步上籃
2.快速將球運至籃下,急停然後原地投籃或上籃。

基本上,練好這兩種上籃,運球能力即能提升。切記:上籃時,千萬不能看球。你只要將腳步加快,然後將球持續運在你右腳的右前方就是了。高度約在右膝左右。

如果您對上籃動作仍有疑惑,我的建議是「尋找資源」。您可以找班上球打的較好的同學教你;也可看網路上的影片進行學習。事實上,網路上的資源實在很多,值得好好運用。

附上一個運球教學影片祝您打球愉快^^

http://www.youtube.com/watch?v=ihEmWbqdgzA相關詞:籃球火,籃球規則,籃球遊戲,籃球火online,街頭籃球,籃球技巧,籃球戰術,籃球影片,籃球位置,籃球火主題曲

TOP

返回列表