返回列表 發帖

心臟裝了支架適合吃李博士Q10

家人心臟裝了支架,雖然知道飲食、生活習慣很重要,但還是希望找些健康食品!有朋友介紹 李 博士Q10,問過主治醫生的確對家人有幫助,想請有吃過 李 博士Q10的大大們上來分享經驗!!

輔酵素Q10(CoenzymeQ10,Co-Q10)是一種極易氧化、類似脂溶性維他命的抗氧化劑,這種輔酵素存在於細胞內的粒線體(Mitichondria)(細胞內產生能量的工廠)內膜上,其主要功能為負責參與能量的製造過程,也可以抑制自由基的產生,減少自由基對粒線體的傷害

●認識Q10輔酵素http://hospital.kingnet.com.tw/essay/essay.html?pid=19152

輔酵素Q10過去雖曾被作為藥物使用,但因其藥效不明確,包括美國、日本均已改列為食品來管理,同時因Q10可抑制自由基的產生,故亦被使用於化妝品中。在日本,輔酵素Q10曾被核准作為改善心臟衰竭,或預防心臟手術後心律不整的藥品(30-45毫克),然於2001年已改為營養輔助食品,並於2004年開放可添加在化妝品中。

於我國,衛生署已公告開放輔酵素Q10作為食品原料及產品,雖然輔酵素Q10改列屬食品管理,但因其具有抑制抗凝血劑的作用,消費者在使用此類產品時,每日食用量應限制在30毫克以下,而Q10相關產品包裝上須加註「15歲以下小孩、懷孕或哺乳期間婦女及以服用抗凝血劑藥物的病患不宜食用」等警語。

輔酶Q10目前只是保健食品,而不是藥品,所以不同的品牌可能有不同的純度和效果;建議以衛生署核准及通過FDA(美國藥物食品檢驗局)或PDR(美國醫師處方集)登載或知醫學中心使用或醫師推薦使用為首選!應是較具安全規範及選擇性,進而達到預防保健之實質意義。


◆本資訊乃醫藥新知純屬教育用途,倘有任何疾患請立即求醫以獲最佳治療,免於耽誤病情★禁止未經同意轉載或節錄★~以免誤導~趙藥師~~♫(=^.^=)
相關詞:q10塑身霜,q10纖體塑身霜,q10的功效,q10健康食品,q10完美纖體緊緻塑身霜,味丹q10,q10膠原蛋白,q10日劇,q10緊實霜,q10面膜

TOP

返回列表