返回列表 發帖

要如何把電腦裡的音樂傳到HTC的手機

如題

我是買Desire S

有傳輸線,卻沒有檔案傳輸這種功能

想從電腦裡把音樂用過去卻不知道怎麼用

誰要教教我阿?

第一個步驟:
先在待機桌面下,按下「Menu」(或是直接進所有程式集裡面找到設定)==設定==應用程式==開發==USB偵錯(旁邊的勾勾要勾起來)

第二步驟:
接上傳輸線後,最上列的通知欄列就會有反應。您就把通知欄列下拉,在USB偵錯那邊點一下,選擇「大容量儲存裝置」,這樣就可以在手機與電腦間來回丟資料了。


若是您做了上面的步驟,電腦還是抓不到手機的記憶卡的話,您就可以到HTC的官方網頁下載「HTCSync」,這樣電腦應該就可以抓到手機了。原則上,如果只是單純要做電腦與手機間的資料傳輸的話,現在的電腦百分之八~九十做第一跟第二步驟就可以了。

除非電腦真的是比較舊款的,或是說您有打算將電腦的一些資料做進一部與手機同步(例如outlook聯絡人)或是說打算用手機當電腦的網卡、或是要利用家中電腦的網路讓手機上網,這時候就一定要先灌「HTCSync」。
音樂的部分,不用擔心說要放哪個資料夾。原則上您可以直接放在music這樣的資料夾或是自己設一個資料夾名也可以。
手機上面的「音樂」程式,會自動幫您把所有記憶卡上面的音樂檔都掃進去。

若是您有要給手機使用的鈴聲,您可以在記憶卡新增幾個資料夾:
ringtones ==來電鈴聲。 alarms ==鬧鐘鈴聲。 notifications ==簡訊鈴聲。

這三個資料夾可以說是Android這個系統的手機的共同語言。每一款的手機您都可以直接這樣設立資料夾,然後把您想要的MP3鈴聲分別丟進去這三個資料夾中,這樣您在設定的時候就可以套用了。相關詞:htcsensation,htc手機,htcdesire,htcwildfire,htc野火機,htc遊戲,htc感動機,htcincredible,htcsmart,htcflyer

TOP

返回列表